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venerdì 09 marzo 2012, 11:00Allergie alimentari: brevettano le arachidi anti allergia
Le arachidi ipoallergeniche sono state brevettate in Francia
Arachidi ipoallergeniche, cercasi.
Le arachidi sono tra gli alimenti che maggiormente scatenano allergie alimentari.
Oggi è possibile trovare le arachidi ipoallergeniche grazie ad un brevetto francese.
Queste arachidi potranno essere consumate da tutti quelli che hanno una reazione allergica alimentare a questo alimento con conseguenza anche gravi.
A Tolosa, un farmacista ha messo a punto e brevettato il processo chimico industriale per privare completamente le arachidi delle loro sostanze allergizzanti.
Fino ad ora si sono eliminate fino al 95% delle proteine responsabili dell'allergia.
Difatti a causare l'allergia sono delle proteine, che grazie a questo brevetto vengono destrutturate e quindi rese inoffensive.
Il processo è efficace grazie ad un shock termino ad alte temperature e alta pressione, cui segue una destrutturazione e riduzione delle proteine grazie all'aggiunta di probiotici.
Prima di provare l'efficacia sugli esseri umani, i ricercatori voglio garantir che nelle arachidi siano eliminate il 100% delle sostanze allergizzanti.
Le arachidi sono il primo alimento a causare allergie alimentari e a dare anche gravi problemi, perchè sono molto usate e sono presenti in moltissimi alimenti.