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sabato 10 agosto 2013, 10:50Aglio contro il tumore ai polmoni
Aglio crudo buono e salutare per ridurre il rischio di tumore ai polmoni
Aglio contro il tumore ai polmoni, aglio crudo buono e salutare per ridurre il rischio di tumore ai polmoni, non è una formula magica da fattucchiere improbabili, ma è il risultato di una ricerca del Jiangsu Provincial Centre for Disease Control and Prevention, pubblicata online su Cancer Prevention Research. L’aglio evoca odori sgradevoli e alimenti indigesti, eppure se consumato crudo per due volte alla settimana riduce della metà il rischio di sviluppare il cancro al polmone. La ricerca afferma che l’alimentazione ha un ruolo fondamentale nella prevenzione dei tumori, i ricercatori hanno confrontato le abitudini alimentari di più di 1.400 malati di cancro al polmone a quelle di 4.500 individui sani, da questo confronto hanno evidenziato che chi mangiava aglio crudo con regolarità riduceva il rischio di sviluppare tumore al polmone. Questo risultato si dovrebbe alla presenza del principio attivo dell’allicina, che si ottiene quando lo spicchio viene schiacciato o tagliato. L’allicina sostanza è importante perché è un antiossidante, quindi agisce riducendo i danni dei radicali liberi. I ricercatori stanno adesso valutando se si possono ottener gli stessi benefici con l’aglio cotto.