News

sabato 10 agosto 2013, 10:50

Aglio contro il tumore ai polmoni

Aglio crudo buono e salutare per ridurre il rischio di tumore ai polmoni



Aglio contro il tumore ai polmoni, aglio crudo buono e salutare per ridurre il rischio di tumore ai polmoni, non è una formula magica da fattucchiere improbabili, ma è il risultato di una ricerca del Jiangsu Provincial Centre for Disease Control and Prevention, pubblicata online su Cancer Prevention Research. L’aglio evoca odori sgradevoli e alimenti indigesti, eppure se consumato crudo per due volte alla settimana riduce della metà il rischio di sviluppare il cancro al polmone. La ricerca afferma che l’alimentazione ha un ruolo fondamentale nella prevenzione dei tumori, i ricercatori hanno confrontato le abitudini alimentari di più di 1.400 malati di cancro al polmone a quelle di 4.500 individui sani, da questo confronto hanno evidenziato che chi mangiava aglio crudo con regolarità riduceva il rischio di sviluppare tumore al polmone. Questo risultato si dovrebbe alla presenza del principio attivo dell’allicina, che si ottiene quando lo spicchio viene schiacciato o tagliato. L’allicina sostanza è importante perché è un antiossidante, quindi agisce riducendo i danni dei radicali liberi. I ricercatori stanno adesso valutando se si possono ottener gli stessi benefici con l’aglio cotto.



Codice

I commenti sono proprietà dei rispettivi autori. Consiglialimentari.it non è in alcun modo responsabile del loro contenuto.

Farmaci Equivalenti

Gratis le Ricette di Consiglialimentari.it

Solo la tua mail per ricevere subito e Gratis la Guida iscrivendoti alla nostra newsletter

50 Ricette e Consigli per mangiare sano

E-mail:

Ho preso visione e accetto l'informativa sulla privacy

 

Mederma