Mangiare Sano

lunedì 20 luglio 2009, 00:44

Aiuto ho la pressione alta!

Ipertesi: cosa mangiare per tenere sotto controllo l'ipertensione.



Soffrire di pressione alta ha delle conseguenze a livello di dieta alimentare.

In chi soffre di ipertensione è importantissima la diuresi. L'eliminazione dell'urina, infatti, permette di eliminare le scorie e anche alcuni minerali, tra cui il sodio. Il sodio è un sale che favorisce l'innalzamento della pressione arteriosa.

Bisoogna tener conto che eliminando il sodio si elimina anche il potassio, sale minerale molto utile all'organismo, perchè, insieme al sodio permette di mantenere il giusto equilibrio di liquidi. Chi aumenta la propria diuresi, deve integrare la perdita di questo minerale.

La diuresi può essere incrementata con l'aiuto di medicinali (i diuretici), aumentanto la quantità di liquidi ingeriti durante la giornata, oppure cambiando l'alimentazione.

In particolare si consigliano frutta e verdura. Tra le verdure sono molte indicate le segueti:

aglio, cipolla, porri, asparagi, appartenenti alla famiglia delle Liliacee, che sembra abbiano proprietà antipertensive e che siano protettive dell'apparato cardiocircolatorio. Inoltre sono capaci di dimuire il colesterolo nel sangue. Si raccomandano finocchi, zucchine, ravanelli, cetrioli, pomodori, insalate, in particolare l'insalata scarola, più ricca d'acqua.

La frutta più raccomandata è l'ananas, l'anguria, il melone e l'uva, ricca di antiossidanti.

Tutti questi prodotti della natura rappresentano una buona fonte di prevenzione e favoriscono la diuresi naturale.

Francesca Bianchi



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