Ricette

venerdì 18 maggio 2012, 11:30

Tartufo ricette: Mini Soufflé al Tartufo Nero

Una ricetta originale per gustare al meglio il tartufo nero.



Questa ricetta al tartufo nero è ideale sia come antipasto che come primo piatto. 

INGREDIENTI per 6 persone:

• 40 g di burro

• 30 g di farina

• 1/4 di lt di latte

• 4 uova

• 30 g di tartufo nero

• 50 g di burro al tartufo

• limone

• sale • pepe

Per la cottura:

• stampini da soufflé di 8 cm di Ø, con il bordo alto di 4-5 cm, abbondantemente imburrati

 

1 Tagliate il tartufo a lamelle sottili con l’apposito attrezzo.

2 Preparate una besciamella sciogliendo in una casseruolina i 40 g di burro, unite la farina e fatela imbiondire per un paio di minuti mescolando incessantemente con un cucchiaio di legno. Aggiungete il latte tutto in una volta e, rimestando a fiamma bassa, fate addensare. Salate, pepate e a fuoco spento incorporatevi prima il burro al tartufo e poi le lamelle di tartufo.

3 Lasciate leggermente intiepidire, quindi unitevi i tuorli a uno a uno, mescolando sempre energicamente prima di aggiungere il successivo.

4 Montate a neve gli albumi con poche gocce di limone, incorporateli alla besciamella in più riprese e sollevando la massa delicatamente dal basso verso l’alto per non smontarla.

5 Versate il composto negli stampini riempiendo fino a un cm dal bordo.

6 Preriscaldate il forno a 200° e infornate gli stampini posti su una placca; la-sciate cuocere per 10 minuti circa. Curateli affinché si gonfino e restino ben dorati. Portateli immediatamente  in tavola.



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Mederma

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