Bambino
martedì 05 luglio 2011, 21:47Le pesche frutto prezioso per i nostri bambini
il frutto ideale per l’estate
Le pesche sono il frutto ideale per l'estate e per il benessere dei nostri bambini; oltre che avere una polpa saporita e gustosa, la pesca è composta per circa il 90% da acqua, quindi un vero e proprio ottimo reintegratore naturale di sali minerali in particolare di potassio; l’organismo d'estate è sottoposto alle alte temperature, va incontro a forti perdite di liquidi attraverso la sudorazione, quindi il succo delle pesche è un prezioso toccasana.
Ricca anche di sodio ferro calcio e fosforo ricrea l'equilibrio minerale disperso con il caldo. Introdotta di frequente nell'alimentazione estiva dei bambini porta grande benessere all'organismo non solo combattendo il caldo, ma anche favorendo la digestione e nutrendo i nostri piccoli perchè ricca di vitamine soprattutto vitamina C; circa il 10% del fabbisogno giornaliero in circa 150 grammi, e di fibre insolubili che regolano l'intestino.
La pesca è molto indicata anche per chi sta seguendo una dieta dimagrante perchè da un leggero senso di sazietà, Può essere consumata spesso con solo 30 calorie circa per 100g di polpa,è un ottimo spezza fame, e anche per concludere un pasto poco saziante.Per le sue proprietà digestive è consigliato nelle gastriti iposecretive, oppure nelle patologie intestinali in cui prevale stipsi.
Questo fantastico frutto ha un’azione leggermente lassativa e rinfrescante, quindi molto adatto in gravidanza, quando questo fastidio tende ad accentuarsi.
Qui di seguito la ricetta per un fresco e gustoso frappè a base di pesche che piacerà ai bambini e anche ai grandi.
Ingredienti:
8 pesche gialle
40 cl di latte
150g di gelato alla vaniglia
8 cucchiai di succo d'ananas
Esecuzione:
Pelare le pesche, tagliarle a pezzi e metterle nel frullatore, con il latte, il succo d'ananas
Frullare per 2 minuti.
Aggiungere il gelato e frullare il tempo necessario per amalgamarlo al resto.
Versare il frappé in 4 bicchieri alti e servirlo subito.
Giusy Ragni