Dietetica

giovedì 02 aprile, 16:57

La macrobiotica

La macrobiotica



La macrobiotica

La macrobiotica viene pensata da molti come una dieta per dimagrire, da altri come una religione; in realtà essa ci aiuta a meditare sulla nostra vita così da farci capire chi siamo veramente e cosa vogliamo diventare. Il tutto avviene attraverso un'alimentazione il più naturale possibile, che si adatta alle nostre esigenze, basata su verdure di stagione, legumi, cereali integrali, frutta, semi, alimenti fermentati (rafforzano la flora batterica) e alghe marine. Alimenti come latticini, zucchero, cibi raffinati e carne, di solito vengono evitati. Per la carne è opportuno fare un discorso a parte. Il suo consumo infatti è limitato ai Paesi con climi molto freddi dove non crea problemi e può dar luogo, pertanto, ad una alimentazione adeguata, o macrobiotica. Nel nostro paese, invece, il suo consumo dovrebbe essere limitato e sostituito da pesce (in quantità non eccessive), legumi e cereali integrali; questi ultimi contengono infatti tutte le sostanze necessarie per una dieta sana, equilibrata e naturale.




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