Mangiare Sano

martedì 07 aprile 2009, 18:24

VITAMINA PP

VITAMINA PP



COSA FA
La Vit. PP (o Niacina) aiuta a convertire il cibo in energia e contribuisce al buon funzionamento dell’apparato digerente e del sistema nervoso. Inoltre, è un fattore importante per lo sviluppo dei globuli rossi.
 
COSA E'
Classificazione
La Niacina, vitamina idrosolubile, è costituita da due sostanze: l’acido nicotinico e il suo derivato, la nicotinamide.Essa non viene accumulata nel corpo e per questo deve essere regolarmente reintegrata.
 
Chi ne ha più bisogno? 
Le donne in gravidanza e durante il periodo dell’allattamento.
 
Principi dietetici
La Vitamina PP è contenuta nella carne, nel fegato, nelle uova, nel frumento e nella farina di frumento: Spesso però nei cibi si trova in forma non assorbibile, ad esempio nel caso del mais, e le carenze più gravi si riscontrano proprio in quelle regioni dove il mais è l’alimento principale.
 
Il fabbisogno nutrizionale
Si presume che il fabbisogno giornaliero di niacina nell’uomo sia dell’ordine di 20 mg.
 
Interazioni
La Niacina interagisce con i farmaci impiegati per il controllo dell’ipertensione. Inoltre, se assunta in quantità eccessiva può dare rossori, crampi, cefalee, nausea e lesioni epatiche.
 
Formulazione
La Niacina può trovarsi sia in complessi multivitaminici (Nicotinamide), sia sotto forma di acido nicotinico.
E’ importante non superare i 500 mg giornalieri di acido nicotinico senza aver consultato il medico di fiducia.
 
Modo e tempo di somministrazione
La Vitamina PP può essere consumata giornalmente dopo i pasti principali.



Codice

I commenti sono proprietà dei rispettivi autori. Consiglialimentari.it non è in alcun modo responsabile del loro contenuto.

Farmaci Equivalenti

Gratis le Ricette di Consiglialimentari.it

Solo la tua mail per ricevere subito e Gratis la Guida iscrivendoti alla nostra newsletter

50 Ricette e Consigli per mangiare sano

E-mail:

Ho preso visione e accetto l'informativa sulla privacy

 

Mederma

I più letti