News
sabato 05 novembre 2011, 08:17Uno studio rivela nuove proprietà del resveratrolo, ma non si trovano in un bicchiere di vino
Le proprietà antipertensive e anti diabete del resveratrolo
Il resvetraolo è un antiossidante contenuto nell'uva.
Grazie ad uno studio dell'Università di Maastrcht, pubblicato su Cell Metabolism, questa molecola può annoverare anche proprietà antipertensive e anti diabetiche.
Lo studio è stato condotto su 11 volontari obesi e tutti con il rischio di malattie cardiocircolatorie, diabete di tipo2 ed ictus.
Ai volontari arruolati nel test sono stati somministrati 150mg di resveratrolo purificato tutti i giorni per 1 mese.
I risultati alla fine del test, riportano che tutti i volontari avevano una riduzione della pressione sanguigna, un miglioramento del metabolismo dei grassi e una riduzione degli zuccheri nel sangue.
Il risultato del test è incoraggiante, ma si deve scoraggiare chi pensa che assumendo vino si possano avere gli stessi risultati.
Non tutti i vini contengono l'antiossidante e se lo contengono la quantità è molto bassa e quindi è dannoso alla salute qualsiasi abuso e soluzioni fai da te.