Ricette
venerdì 24 agosto 2012, 00:19Ricette Filadelfia il purè al limone
Ricette Filadelfia
Le ricette Filadelfia sono numerosissime: questo formaggio in crema così noto, infatti, si presta molto bene come ingrediente per tantissime diverse pietanze, dai primi ai secondi piatti, fino anche ai dolci, come i deliziosi cheesecake.
Essendo cremoso, saporito e dal gusto molto delicato, infatti, il Filadelfia non solo è un formaggio molto apprezzato per essere gustato da solo o tutt'alpiù con del pane o dei crostini, ma è anche un ottimo ingrediente base per preparare tantissime ricette.
Il purà al limone è una delle ricette filadelfia più semplici, l'ideale per chi desidera preparare un contorno sfizioso e delicato, degno del più raffinato ristorante.
Per preparare il purè di patate a base di limone e filadelfia sono necessari questi ingredienti, nelle quantità adatte per 4 porzioni:
100 g di Filadelfia (possibilmente nella versione light), 800 g di patate, mezzo litro di latte, 10 g di erba cipollina, 1 limone, sale e pepe.
Anzitutto, bisognerà lavorare sulle patate: dopo averle cotte per circa 40 minuti dovranno essere pelate e schiacciate, proprio come si fa di norma per preparare il purè classico.
La purea dovrà in seguito essere riposta in una casseruola con un pizzico di sale e con il latte caldo (se lo si desidera, si può aggiungere anche della noce moscata grattuggiata).
Il composto dovrà essere cotto per circa 4 minuti con fiamma bassa, fino a quando non diviene perfettamente omogeneo, dopodichè si potranno aggiungere gli altri ingredienti, a cominciare appunto dal Filadelfia (in piccoli fiocchi), il succo e la scorza grattuggiata del limone, del pepe bianco e dell'erba cipollina.
Il composto dovrà essere nuovamente mescolato e potrà essere subito servito, senza dover essere riscaldato o nuovamente cotto.
Il purè di patate con limone e Filadelfia è un contorno molto gustoso, l'ideale ad esempio per accompagnare del pesce o delle carni, oppure, perchè no, può essere gustato anche da solo, come portata a sè.
Tra le ricette con Filadelfia, quella del purè di patate al limone è una delle più semplici, rapide e raffinate.
Riccardo G.