News
mercoledì 02 novembre 2011, 07:28Troppe calorie accorciano la vita
la riduzione delle calorie aiuterebbe a vivere più a lungo
Uno studio condotto da alcuni ricercatori dell'Univerdità di Goteborg afferma che un eccesso di calorie aumenterebbe il rischio d'invecchiamento, di malattie come cancro e diabete di tipo 2 oltre ad alcune malattie degenerative come Parkinson e Alzheimer.
I ricercatori hanno pubblicato lo studio sul sito www.alphagalileo, dimostrando che nell'azione antiossidante cellulare sia importante un enzima: la perossiredossina.
La perossiredossina ha un'azione sulla riduzione dell'attività del perossido d'idrogeno e quindi un'azione antiossidante.
Gli scienziati hanno evidenziato che la perossiredossina con il passare del tempo si danneggia e quindi perde la sua attività antiossidante.
La scoperta dimostra che la perossiredossina viene riparate a sua volta da un enzima che è stato chiamto SR1 che a quanto pare viene prodotto in situazioni di ridotto introito calorico.
Le raccomandazioni che i ricercatori fanno, alla luce delle loro scoperte, sono quelle di ridurre le calorie, limitare zuccheri e proteine, mantenere un'alimentazione ricca e variata ricca di minerali e vitamine.