News

martedì 29 novembre 2011, 19:05

Meno cibo per la popolazione mondiale, ecco perchè

Nel 2050 saremo 9miliardi e il cibo non basterà



Meno acqua, meno terra, meno cibo, nel 2050 saremo 9miliardi e non saremo in grado di sfamare tutta la popolazione mondiale. 

La Fao ha presentato il suo ultimo rapporto SOLAW, lo stato mondiale delle risorse idriche e fondiarie per l'alimentazione. 

Il rapporto evidenzia quelli che sono i problemi e i rischi che si corrono per la produzione alimentare mondiale. 

Negli ultimi 50 anni, la riduzione mondiale è aumentata per far fronte alla richiesta della popolazione mondiale, provocando però dei gravissimi danni agli ecosistemi. 

Perchè?

L'impatto ambientale è stato devastante perchè è aumentato il numero di abitanti della terra, sono aumentate le aree coltivate provocando deforestazione e per l'uso di sistemi di agricoltura non sostenibile. 

La realtà è che tutti gli ecosistemi sono vulnerabili e quindi sono potenzialmente a rischio. 

Il degrado ambientale è però l'anticamera della riduzione della capacità produttiva di alimenti e se si prevede che saremo 9miliardi nel 2050 è inevitabile prevedere che non saremo in grado di soddisfare i bisogni alimentari degli abitanti della terra. 

 

 



Codice

I commenti sono proprietà dei rispettivi autori. Consiglialimentari.it non è in alcun modo responsabile del loro contenuto.

Categoria: News


Farmaci Equivalenti

Gratis le Ricette di Consiglialimentari.it

Solo la tua mail per ricevere subito e Gratis la Guida iscrivendoti alla nostra newsletter

50 Ricette e Consigli per mangiare sano

E-mail:

Ho preso visione e accetto l'informativa sulla privacy

 

Mederma