News
domenica 20 novembre 2011, 09:55Alimentazione: fibre prevengono il cancro al colon
Cancro al colon e alimentazione
La prevenzione contro il cancro al colon comincia a tavola, consumando alimenti ricchi di fibre vegetali come frutta, verdura e cerelai integrali.
Uno studio pubblicato sul British Medical Journal, ha confermato che con 3 razioni giornaliere di cerelai integrali si raggiunge la riduzione del rischio di cancro al colon del 20%.
La metodologia che ha utilizzato il gruppo di ricercatori per raggiungere questo risultato è stata quella di incrociare tutti gli studi sull'argomento, compararne i risultati ed evidenziare i risultati di tutti gli studi fatti.
In questo modo il campione a disposizione era significativo perchè coinvolgeva ben 2milioni di persone.
Lo studio ha rivelato alcuni risultati importanti nell'ambito della prevenzione, in quanto basterebbero 10gr di fibre al giorno per prevenire il cancro del colon.
La risposta pratica e semplice è che quindi tutti gli alimenti ricchi di fibre, come frutta, verdura e cereali devono essere regolarmente consumati nell'alimentazione quotidiana, aspettando che ulteriori studi ne svelino anche ulteriori benefici.